Вассерман считает Украину полигоном НАТО для отработки ударов по России

Армия и оружие
Вассерман считает Украину полигоном НАТО для отработки ударов по России
Фото: m.gordonua.com
9 июня – ГЛАС. По его словам, Москва должна дать жесткий ответ на увеличение активности Альянса у рубежей страны

Украину можно уже считать членом НАТО. Дело в том, что страна предоставила военно-политическому блоку полную свободу действий на ее территории. В украинском воздушном пространстве летают американские стратегические бомбардировщики, регулярно проводятся антироссийские маневры, в ходе которых натовские силы отрабатывают ядерный удар по России, заявил политический консультант Анатолий Вассерман.

24tv.ua

Он отметил, что НАТО активно принимает участие в подготовке украинских военнослужащих. ВСУ и различные спецслужбы управляются Вашингтоном, а новое вооружение страны делается под натовские калибры. Все это указывает на то, что Украина является для военного блока полигоном. Страна примет первый удар в случае войны РФ с Западом.

Вассерман считает, что Москве нужно жестко ответить на наращивание сил НАТО у ее границ.

«У нас достаточно ракет и союзников, в том числе в Южной Америке. Они с удовольствием начнут непрекращающиеся военные маневры недалеко от центра принятия не очень умных стратегических решений», — подытожил эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперт «Комсомольской правды» рассказал, почему малайзийский пассажирский лайнер не был сбит российской ракетой.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью