В Die Welt нашли доказательства создания военного альянса между РФ и КНР

Армия и оружие
В Die Welt нашли доказательства создания военного альянса между РФ и КНР
Фото: vegchel.ru
9 июня – ГЛАС. Ключевой целью данного союза, по версии аналитика, является вытеснение США из зон геополитических интересов Москвы и Пекина

Немецкий информационный ресурс «Die Welt» опубликовал материал политолога Йоахима Краузе, который заявил о возникновении российско-китайского военного альянса. Он отметил, что на его существование указывает несколько фактов.

В первую очередь эксперт напомнил, что Россия активно поставляет Поднебесной новейшие образцы вооружений, в том числе истребители четвертой генерации Су-35 и зенитно-ракетные комплексы С400 «Триумф». Также российские военные специалисты помогают китайцам в создании противоракетной обороны.

mirkosmosa.ru

Еще одним фактом, якобы подтверждающим создание союза РФ и КНР, по версии аналитика является размещение большого количества российских войск и техники вблизи границ Украины. Сразу после этого события Пекин нарастил давление на Тайвань. Таким образом Поднебесная выражает свою готовность поддержать Москву в случае войны с Западом.

Ключевой целью данного альянса является вытеснение США из зон геополитических интересов РФ и КНР, добавил Краузе.

Статью немецкого агентства прокомментировали в РФ. Российский сенатор Алексей Пушков в своем Телеграмм-канале заявил, что в Европе начали сеять панику из-за надуманной угрозы.

«В то же время двойная враждебность американцев к РФ и к Китаю подталкивает Москву и Пекин к усилению сотрудничества в военной сфере. При этом российско-китайского альянса не существует», — сказал политик.

Ранее ГЛАС сообщал, что Вассерман заявил, что Украина превратилась в полигон НАТО для отработки ударов по РФ.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью