ВС Украины в ходе учений НАТО отработают подготовку к вероятной войне с Россией

Армия и оружие
ВС Украины в ходе учений НАТО отработают подготовку к вероятной войне с Россией
Фото: ria.ru
9 июня – ГЛАС. Несмотря на громкие заявления, Альянс испытывает серьезные проблемы с боеспособностью, из-за чего не сможет эффективно противостоять РФ

Украинская армия готовится к участию в крупнейших натовских учениях «Защитник Европы-2021». В них должны принять участие 27 стран, входящих в военный блок, а также партнеры данной организации. В рамках этого мероприятия Украина собирается проверить в действии стратегию по отражению «агрессии России», передает «Пятый канал».

riafan.ru

Киев намерен задействовать в маневрах около четырех тысяч военнослужащих, 40 боевых кораблей, тридцать самолетов и вертолетов, и около ста единиц бронетехники. На Украине считают грядущие натовские учения возможностью повысить боеготовность украинских войск на фоне «потенциального вооруженного конфликта с Россией».

Некоторые эксперты назвали учения НАТО «отработкой денег». Дело в том, что Альянс в настоящее время имеет низкую боеготовность. В случае начала войны с Россией у военного блока нет шансов на победу.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Германии уверены в существовании российско-китайского военного союза. Немцы считают, что Москва и Пекин объединили свои военные возможности для борьбы с США на геополитической арене.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью