NI: тактическое ядерное оружие России ужасает НАТО

Армия и оружие
NI: тактическое ядерное оружие России ужасает НАТО
Фото: ru.wikipedia.org
9 июня – ГЛАС. Тактическое ядерное оружие РФ обнуляет преимущество НАТО в обычных вооруженных силах

Североатлантический Альянс (НАТО) страшится мощи тактического ядерного оружия (ТЯО) Москвы. При этом США не может свести его к минимуму. К такому выводу пришли аналитики американского издания The National Interest.

Согласно данным источника, на сегодняшний день у России имеется от 3 до 6 тысяч ядерных боеголовок. При этом в арсенале у США есть как минимум 500 единиц ТЯО.

Авторы статьи отмечают, что такое большое количество ядерного оружия необходимо Москве не только для сдерживания потенциального противника. Оно также нивелирует преимущество НАТО в обычных вооруженных силах. Более того, многие носители российских ядерных боеголовок имеют большую дальность поражения.

Например, к ним можно отнести ракеты «Калибр-М», которые способны ударить по цели на расстоянии до 4,5 тысяч километров, а мощность термоядерной боевой части равна 50 килотоннам. Это — не единственное оружие, которое наводит страх на Североатлантический Альянс, отмечают аналитики.

ria.ru

При этом Вашингтон не может уравнять свое количество ТЯО с соответствующим арсеналом Москвы. Во многом это связано с геополитическим положением России, которая граничит с 18 государствами, а США – с тремя. Таким образом, РФ необходим ядерный щит для защиты от внешних угроз, заключили авторы статьи.

Ранее ГЛАС сообщал об использовании ядерного оружия РФ и США в третьих странах.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью