Антон Лавров: Российские самолеты «позацепляли» территории Европы

Армия и оружие
Антон Лавров: Российские самолеты «позацепляли» территории Европы
Фото: scoopnest.com
9 июня – ГЛАС. Попытки Москвы договориться со странами Европы о «внятных правилах игры» остаются незамеченными Западом

Во время эксплуатации Россией самолетов старых типов, которые были оснащены слабыми навигационными системами, воздушные суда иногда по ошибке «зацепляли» воздушное пространство стран Европы. Это воспринималось европейскими государствами как вторжение. Они выступали с критикой в адрес Москвы, обвиняя ее в стремлении оккупировать регион. Об этом заявил военкор «Известий» Антон Лавров.

Он отметил, что для полетов из Калининграда в остальную часть России крылатые машины используют воздушный коридор над Балтикой. Он небольшой и довольно извилистый. Местами его ширина составляет всего несколько километров. Если самолет случайно выйдет за его пределы, то это сразу же рассматривается той или иной страной как нарушение воздушного пространства.

Лавров указал на то, что Россия неоднократно предлагала Европе «договориться о внятных правилах игры» при полете над Балтикой. Однако европейские страны не отреагировали на предложения Москвы.

scoopnest.com

Обозреватель напомнил, что НАТО готовится к развертыванию в Балтийском регионе на постоянной основе истребителей пятой генерации F-35. В ближайшие годы будет размешено десятки крылатых машин данной модели. Их планируется перебросить в Польшу, которая является недружественной страной.

В связи с этим автор указал на необходимость дальнейшего усиления западного военного округа РФ. Уже сейчас в Калининграде разместили различные средства ПВО, в том числе ЗРК С-400 «Триумф». Также там находятся истребители четвертого поколения Су-35С.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США заявили об уязвимости американских солдат перед Россией.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью