Герой РФ Кнышов: Москва имеет наработки по созданию беспилотных заправщиков

Армия и оружие
Герой РФ Кнышов: Москва имеет наработки по созданию беспилотных заправщиков
Фото: gabator.livejournal.com
9 июня – ГЛАС. Не исключается, что будущие российские БПЛА данного типа будут оснащены искусственным интеллектом

В настоящее время российские военные инженеры имеют в своем распоряжении наработки в создании дронов, способных осуществлять дозаправку пилотируемых летательных аппаратов в воздухе. Об этом, в среду, девятого июня, заявил Герой РФ и летчик-испытатель Анатолий Кнышов.

По его словам, разработка беспилотных воздушных танкеров не будет сложной для РФ. Она может использовать имеющийся опыт. К примеру, страна использует автоматические управляемые ракеты-носители. Речь идет об аппаратах, которые занимаются доставкой различных грузов на Международную космическую станцию, функционируя в автономном режиме.

life.ru

Задача по обеспечению воздушного судна топливом в автоматическом режиме выполняется с помощью радиолокационной станции. Топливозаправщик во время процесса должен находиться на определенной высоте и перемещаться на необходимой скорости, пишет «Политэксперт».

На текущий момент отсутствуют какие-либо расчетные данные о емкости баков дронов особого назначения. Для того чтобы заправить истребитель хватает 3-4 тонны топлива. Для бомбардировщиков в свою очередь нужно около 80 тонн.

Важно правильно провести расчёты, чтобы иметь понимание, какая модель беспилотного топливозаправщика наиболее приемлема, прежде чем начать его производство.
Ранее ГЛАС сообщал, что Леонков объяснил, почему боеспособность украинской армии стремительно падает.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью