Селиванов: маневры НАТО на Украине являются подготовкой вторжения

Армия и оружие
Селиванов: маневры НАТО на Украине являются подготовкой вторжения
Фото: news.gtrklnr.ru
9 июня – ГЛАС. В этом году на украинской территории пройдут восемь натовских учений

Украина готовится к участию в крупномасштабных маневрах «Защитник Европы-2021». В них украинская сторона планирует задействовать более четырех тысяч военных и большое количество техники. Грядущие учения оценил российский политолог Алексей Селиванов. По его словам, данное мероприятие будет использоваться ВС Украины в качестве ширмы для отработки стратегии по наступлению на Донбасс.

«Для Киева учения Альянса это не только политическая демонстрация. Это лучшая ширма для подготовки внезапного наступления на Л/ДНР. Украина, как и ее западные кураторы, рассчитывает на захват Донбасса», — заявил Селиванов журналистам «Рен-ТВ».

u-f.ru

Однако планы Незалежной провалились после того, как вблизи украинской границы появилось большое количество российских военнослужащих и техники. Проведя крупномасштабные учения, Россия продемонстрировала свои возможности, «приведя в оторопь западных вояк», добавил эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал, что летчик-испытатель Кнышов рассказал о наличии у России наработок по созданию беспилотных заправщиков. Российские инженеры уже имеют опыт, который позволит без особых проблем создать аппараты данного класса.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью