ВС РФ заняли оставленную американцами военную базу Эт-Табка в Сирии

Армия и оружие
ВС РФ заняли оставленную американцами военную базу Эт-Табка в Сирии
Фото: ria.ru
9 июня - ГЛАС. Издание "Русская весна" в своем репортаже рассказало, что стало с важным стратегическим объектом США в Сирии

Речь идет об авиабазе, которая находится на северо-востоке Сирии. По сообщению издания «Русская весна» в недавнем времени на базе находились военные ВС США, однако теперь она находится в руках ВС РФ. На базе расположены, в том числе и ударные «Аллигаторы» Ка-52.

russian.rt.com

Стоит отметить, что база расположена в сирийской провинции Ракка и в качестве основной задачи вертолетных групп выступает контроль своих зон ответственности, в том числе остановка провокаций и защита мирного населения. Авиабаза в 2014 году находилась в руках ИГИЛ (Террористическая организация, запрещенная в РФ). Однако позже ее освободили курдские отряды, и она оказалась в руках Сирийских демократических сил. После этого на базе расположились военные ВС США. Однако, после начала турецкой кампании военные США ее покинули.

На данный момент важный стратегический объект находится в руках ВКС РФ. Для создания рабочей военной базы, понадобилось восстановить инфраструктуру и очистить территорию. Кроме того, создавались площадки, на которых смогли бы расположиться вертолетная техника с базами заправки. Также на базе расположены расчеты ПВО, под охраной которых проходят полеты. Кроме того, созданы все условия для военных ВС РФ.

Ранее ГЛАС сообщил, что американский «убийца С-400» ВВС США рискует стать бесполезным из-за России.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью