Российские Су-30СМ совершили перехват истребителей НАТО F-35A над Балтийским морем

Армия и оружие
Российские Су-30СМ совершили перехват истребителей НАТО F-35A над Балтийским морем
Фото: newsae.ru
10 июня - ГЛАС. Первая зафиксированная на видео встреча российского истребителя Су-30СМ и итальянского F-35A Lightning II была опубликована в Telegram-канале

Материал предоставило издание «Военный обозреватель». На кадрах запечатлено, как российский бомбардировщик приближается к истребителю ВВС Италии над Балтийским морем.

fun-space.ru

Самолеты F-35A Lightning II находятся на авиабазе Эмари в Эстонии в рамках ротации по охране воздушного пространства стран Балтии. Итальянские военные сменили на этом посту германских пилотов. Военнослужащие будут находиться на эстонской территории четыре месяца.

Российский Су-30СМ осуществлял полёт параллельным курсом с истребителем F-35A Lightning II ВВС Италии, в какой-то момент самолеты сблизились на небольшое расстояние. Показав итальянскому пилоту ракетные вооружения, истребитель Су-30СМ стал постепенно удаляться от самолета союзника Альянса.

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет, отмечая важность присутствия союзников по НАТО в восточной Европе, сказал, что «внешняя политика России по-прежнему агрессивна».

Ранее ГЛАС сообщал, что американский «убийца С-400» ВВС США рискует стать бесполезным из-за России.

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью