The National Interest: Американский B-21 назвали «неуязвимым» самолетом для российских ЗРК С-500 «Прометей»

Армия и оружие
The National Interest: Американский B-21 назвали «неуязвимым» самолетом для российских ЗРК С-500 «Прометей»
Фото: tverigrad.ru
10 июня – ГЛАС. В США уверены, что новейший «стратег» будет иметь преимущество над потенциальными противниками, как минимум десятилетие

Обозреватели американского аналитического ресурса «The National Interest» высоко оценили новейший стратегический бомбардировщик ВВС США. Речь идет о самолете-невидимке B-21 Raider. Авторами данного проекта являются специалисты корпорации «Нортроп Грумман». Сейчас он находится на стадии разработки.

focus.ua

Автор считает новейший бомбардировщик «крутым», поскольку его не смогут уничтожить даже современные средства противовоздушной обороны, в том числе зенитно-ракетные системы С-500 «Прометей». Обозреватель ссылается на Тимоти Рэя, возглавляющего Командование глобальных ударов ВВС США. Он указал на то, что главная особенность B-21 заключается в том, что его проектирование происходило с использованием принципов открытой архитектуры и модульности. Благодаря этому воздушное судно можно постоянно модернизировать, из-за чего самолет сможет эффективно реагировать на новые угрозы.

Рэй выразил уверенность в том, что новый стратег, как минимум десятилетие, будет обладать преимуществом перед потенциальными противниками США – Россией и Китаем.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия атаковала «Калибрами» участок Балтийского моря, где находился корабль НАТО.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью