В Румынии сорвались стрельбы комплексов Patriot ВС США

Армия и оружие
В Румынии сорвались стрельбы комплексов Patriot ВС США
Фото: regnum.ru
10 июня - ГЛАС. Во время учений «Sabre Guardian 2021» в Румынии впервые был использован ЗРК Патриот

Военными ВС США впервые на учениях, которые проходили в Румынии, была применена система ЗРК Патриот. Об этом сообщает topwar.ru. Данные комплексы теперь базируются на территории Румынии. Поставки ЗРК Патриот в Румынию были осуществлены с целью прикрытия района Девеселу.

iz.ru

Военные ВС США использовали ЗРК Патриотt во время учений «Sabre Guardian 2021». При этом стоит отметить, что из ЗРК была выпущена одна ракета с помощью бойцов 5 дивизиона зенитной артиллерии. Данный дивизион выступает в качестве единственного американского формирования в Восточной Европе, у которого в руках есть ЗРК Патриот. Информация о том, какая именно ракета была выпущена из ЗРК осталась секретной, так как американские военные не стали делиться подробностями.

Однако, появилась информация, что во время учений возникли трудности. Связаны они были с тем, что у румынской стороны не получилось оборудовать полигон согласно стандартам НАТО. Стоит отметить, что с 2019 года Румыния старается создать полигон, схожий с греческим, который находится на острове Крит.

Ранее ГЛАС сообщал, что военные ВС РФ заняли в Сирии базу, покинутую американцами.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью