Times of Israel: Истребители ВВС Израиля F-35 прибыли в Италию для борьбы с Ираном

Армия и оружие
Times of Israel: Истребители ВВС Израиля F-35 прибыли в Италию для борьбы с Ираном
Фото: ianed.ru
10 июня - ГЛАС. В военных учениях ВВС Италии будут исполнять роль предполагаемого противника.

Информационный портал Times of Israel сообщает, что Израиль отправил военные самолеты F-35 из состава своих военно-воздушных сил на военные учения Falcon Strike 21, которые проводит Североатлантический Альянс в Италии. Также в мероприятии будут участвовать британские и американские истребители. Одной из задач военных маневров является усовершенствование совместной работы при проведении военных действий в конфликте с Ираном.

financialmirror.com

Как сообщает источник Военное дело, во время военных учений ВВС Италии будут выступать в качестве предполагаемого противника, пользуясь рядом истребителей от AMX до Panavia Tornado и Eurofighter. Летчики истребителей F-35 Израиля примут противоположную сторону условного конфликта. Стоит отметить, что организаторы военного мероприятия сделали все, чтобы максимально приблизить учебную атмосферу к боевой. В учениях Falcon Strike 21 примут участие разные виды боевой техники, например, ракетные батареи класса «земля-воздух».

Ранее ГЛАС рассказал о том, что встречу российского истребителя Су-30 и итальянского бомбардировщика F-35 над Балтийским морем удалось зафиксировать на видео.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью