США назвали российский Су-57 худшим в мире истребителем пятого поколения

Армия и оружие
США назвали российский Су-57 худшим в мире истребителем пятого поколения
Фото: businessinsider.com
10 июня – ГЛАС. Су-57 назван худшим истребителем-невидимкой пятого поколения

Российский самолет Су-57 является самым плохим среди истребителей пятого поколения. Об этом пишет ветеран Корпуса морской пехоты США Алекс Холлингс в блоге Sandboxx.

По его словам, проблемы Су-57 заключаются в отсутствии двигателей второго этапа. Кроме того, санкции стран Запада помешали Москве оборудовать самолеты передовой авионикой, считает Холлингс.

Автор публикации добавил, что Индия осталась недовольна российскими Су-57. Поэтому сотрудничество между странами по данному вопросу было прекращено.

Ветеран отметил, что лучшими самолетами пятого поколения являются американские F-35 Lightning II и F-22 Raptor. С последним может вскоре сравняться китайский J-20. Это произойдет после того, как его оснастят новыми двигателями. При этом F-22 и J-20 представляют собой очень «хитрые летающие суперкомпьютеры», подчеркнул Холлингс.

businessinsider.com

Эксперт пишет, что Су-57 все еще остается самым маневренным истребителем пятого поколения. Более того, по крейсерской скорости его превосходит лишь F-22 Raptor.

Автор уточняет, что не вполне справедливо сравнивать данные самолеты. Это связано с тем, что каждый истребитель создавался для определенных задач.

«Су-57 может и не стать лидером среди истребителей-невидимок, но в этом нет необходимости, чтобы представлять угрозу», — подытожил автор.

Ранее ГЛАС писал, что в США назвали тандем истребителя Су-57 и дронов «Охотник» новой проблемой НАТО.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью