В Болгарии крушение истребителя МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Армия и оружие
В Болгарии крушение истребителя МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО
Фото: news.myseldon.com
10 июня – ГЛАС. Также в стране выразили желание выйти из состава Североатлантического альянса

В Болгарии обвинили НАТО в причастности к крушению истребителя МиГ-29 в Черном море, которое произошло девятого июня. В частности, глава политической силы «Атака» Волен Сидеров, в своей публикации на «Фейсбуке», связал данный инцидент с учениями Альянса.

Он отметил, что в военных кругах страны говорят о том, что истребитель был использован натовскими войсками в качестве мишени. Кроме того, от имени партии, он призвал как можно скорее закрыть базы США, развернутые на болгарской территории.

bb.lv

Также партия «Атака» стала инициатором сбора подписей, необходимых для оглашения референдума, на котором будет выдвинут вопрос о целесообразности нахождения республики в составе НАТО.

Напомним, что крушение МиГ-29 ВВС Болгарии случилось ночью 9 июня. Машина упала в акваторию Черного моря. На текущий момент продолжаются ее активные поиски.

Ранее ГЛАС сообщал, что Вашингтон не дает иранским кораблям причалить в Венесуэле. США подозревают, что Тегеран переправляет военным этой страны различное вооружение. Американцы намерены сделать все необходимое, чтобы корабли КСИР не достигли пункта назначения.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью