Военный эксперт Хатылев: «Нудоль» и С-500 лишили США лидерства в космосе

Армия и оружие
Военный эксперт Хатылев: «Нудоль» и С-500 лишили США лидерства в космосе
Фото: https://www.hbrma.com/
10 июня – ГЛАС. Вашингтон потерял преимущество в космосе из-за российского оружия

США утратили преимущество в космосе после появления новейшего российского оружия. Речь идет о зенитном ракетном комплексе (ЗРК) С-500 «Прометей» и противоракетном комплексе А-235 «Нудоль». Об этом рассказал в беседе с «Политической Экспертизой» военный эксперт Сергей Хатылев.

Ранее начальник штаба Космических сил США генерал Джон Реймонд заявил, что западные страны лишились преимущества в космосе из-за вооружения РФ и КНР. При этом Вашингтон с 2002 года ведет испытания космического аппарата Х-37. По словам Хатылева, он предназначен для уничтожения спутников, орбитальных станций и баллистических ракет.

Эксперт отметил, что у Москвы имеется более эффективное оружие для уничтожения объектов в космосе. Его знаменитым представителем является ЗРК С-500, который способен поражать цели на высоте до 200 км. При этом в будущем этот показатель может возрасти до 400 км, уточнил Хатылев.

https://topwar.ru/

Другим космическим козырем России является А-235 «Нудоль». Его итоговые испытания состоялись в мае 2021 года. Комплекс способен перехватывать все гиперзвуковые ракеты, сообщил эксперт. При этом «Нудоль» можно разместить на пограничных территориях для защиты важных объектов. Хатылев напомнил, что данное оружие является уникальным.

По словам специалиста, в РФ также ведется создание спутников-истребителей с ядерной установкой. С их помощью будут уничтожаться все виды космических объектов. При этом их боевая дальность не будет ограничена, добавил он.

Издание The National Interest писало, что «самый крутой самолет в мире» будет неуязвим для ЗРК С-500 «Прометей». В публикации речь шла о стратегическом малозаметном бомбардировщике B-21 Raider.

Ранее ГЛАС сообщал, что поставки ЗРК С-500 и сверхзвуковых ракет «Циркон» в войска РФ будут серийными.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью