Создание военных баз в других странах позволит РФ сдержать маневры НАТО у своих границ

Армия и оружие
Создание военных баз в других странах позволит РФ сдержать маневры НАТО у своих границ
Фото: pikabu.ru
10 июня – ГЛАС. За семь лет авиация НАТО увеличила количество полетов у российских границ в 14 раз

Издание «Дни.ру» предположило, какие действия РФ могут прекратить появление военной техники НАТО у российских границ.

Недавний пролет бомбардировщика B-52H Stratofortress рядом с Калининградом дал четкий сигнал российской стороне, что для поддержания статуса одной из мощных военных держав нужно увеличивать сеть военных баз за рубежом.

Так, разведывательная авиация Североатлантического альянса, который имеет множество военных баз по всей Европе, за семь лет увеличила количество полетов у российских границ в 14 раз. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в своем недавнем заявлении отметил, что подобными действиями Запад разрушает мировую систему безопасности, поэтому Россия вынуждена принять меры для противодействия данному процессу.

gazeta.ru

И действительно, военные объекты НАТО позволяют США в любое время перебросить свои силы в любую точку Европы и нанести первый удар без долгой подготовки.

Россия же пока имеет только две масштабные военные базы вдали от собственных границ — авиабазу Хмеймим и пункт флота ВМФ в Тартусе. Строительство ещё одного опорного пункта происходит в Судане. Однако, по мнению издания, Минобороны РФ должно делать ещё больше шагов для создания реального противовеса своим геополитическим противникам.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Чехии назвали успехи министра обороны РФ Шойгу в обеспечении безопасности южных границ.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью