На Украине заявили о планах приобрести израильскую систему ПРО «Железный купол»

Армия и оружие
На Украине заявили о планах приобрести израильскую систему ПРО «Железный купол»
Фото: cccp-revivel.blogspot.com
10 июня – ГЛАС. Данный вопрос будет обсуждаться во время визита израильской делегации в страну

На Украине рассчитывают на получение производимых в Израиле средств ПРО «Железный купол». Планы по приобретению таких комплексов озвучил мэр города Мариуполь Сергей Захаров. По его словам, покупка израильских систем противоракетной обороны необходима для защиты аэропорта.

«Для того, чтобы его открыть, расстояние между нашим городом и линией разграничения должно быть не менее 160 километров. Мариуполь находится всего лишь в сорока километрах от нее. Военное ведомство Украины и различные международные организации считают полеты к нам опасными. Мэрия решила исправить ситуацию, учитывая опыт Израиля», — сказал он.

newsae.ru

Захаров напомнил, что израильтяне защищают аэропорт, находящийся в 8 километрах от буферной зоны, с помощью системы ПРО «Железный купол». Аналогичным образом планируется обеспечить защиту аэропорта Мариуполя.

На покупку израильских комплексов планируется потратить около 50 миллионов евро. Власти города уже вышли на контакт с производителем, и сейчас рассматривается вопрос развертывания установок. Израильская делегация должна прибыть в Мариуполь в конце июня. Во время их визита будут проводиться более предметные переговоры.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Турции состоялась презентация нанодронов Saka-1.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью