Foreign Affairs: США не готовы к войне с Китаем

Армия и оружие
Foreign Affairs: США не готовы к войне с Китаем
Фото: pokatim.ru
10 июня – ГЛАС. Аналитики рассказали о слабых сторонах Америки

С момента завершения холодной войны США вложили в модернизацию своих войск 19 триллионов долларов. Военные расходы Китая за это время составляют 3 триллиона долларов. Несмотря на это, военное преимущество Америки перед Поднебесной крайне сомнительно, пишет портал «Foreign Affairs».

По словам исследователей, американцы рискуют быть разгромлены Пекином в случае войны. Китайские войска могут с легкостью штурмовать Тайвань. Военные США не смогут им помешать. Хоть Вашингтон имеет в своем распоряжении огромные ресурсы и идеальной, на первый взгляд, стратегией противодействия военной экспансии КНР, он не готов к войне.

Дело в том, что вместо использования своих ресурсов для создания эффективных рычагов борьбы с Поднебесной, американцы тратят деньги и силы на второстепенные миссии. При этом на те, которые давно не актуальны.

open-broker.ru

«Исторически США не проводят модернизацию своих войск до того момента, пока противник не покажет недостатки их вооружений в реальных боевых условиях. С тех пор ничего не изменилось», — говорится в материале.

Пекин активно развивает свою оборонную промышленность и наращивает военный потенциал. С каждым годом страна все больше вкладывается в оборонку. Однако у Поднебесной есть ахиллесова пята. Со страной граничат 19 стран. Десять из них имеют к КНР территориальные претензии. В случае начала войны, Пекин хоть и будет обладать преимуществом в Азии, перед ним предстанет сложный набор задач, передает РИА «Информинг».

Сейчас США в регионе уязвимы. В Азиатско-Тихоокеанском регионе находятся несколько американских крупных кораблей и истребителей ближнего действия. Китайские войска могут с легкостью ликвидировать их. Штаты могут установить в АТР различные ракетные пусковые установки, ударные дроны и датчики в море. Также развернуть  вооружение на территориях своих союзников, находящихся недалеко от китайской береговой линии. Но Вашингтон на текущий момент бездействует и просто ждет войны.

Ранее ГЛАС сообщал, что американский транспортник MC-130J сбросил «достающие до Сибири» крылатые стелс-ракеты.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью