Sina: ВС США намерены бороться с «Авангардами» и «Кинжалами», которые недавно считали вымыслом

Армия и оружие
Sina: ВС США намерены бороться с «Авангардами» и «Кинжалами», которые недавно считали вымыслом
Фото: 1tv.ru
10 июня - ГЛАС. Китайские читатели издания Sina прокомментировали заявление США о необходимости рассмотреть увеличение бюджета на противостояние российскому и китайскому гиперзвуковому оружию

Недавно США не верили в то, что у России и Китая может быть опасное гиперзвуковое оружие, однако теперь полностью поменяли своё мнение. Пользователи Сети считают подобное поведение американцев странным и нелогичным, ведь сейчас Пентагон готов тратить на борьбу с «выдуманным оружием» большие суммы денег.

«Действительно, замечательная логика: в мире ещё нет полноценного гиперзвукового оружия, но нам нужны деньги, чтобы противостоять такому оружию России и Китая. Говорили, что все «Кинжалы», «Авангарды» и наши новейшие «Дунфэны» — вымысел пропагандистов. И вот они уже просят денег», — комментируют китайцы.

mediapuls.ru

Ожидается, что на встрече глав США и РФ Джо Байден поднимет вопрос, который касается новейших российских вооружений.

Ранее ГЛАС сообщил, что Америка на данный момент не готова к военным действиям с Китаем, так как Пентагон хорошо понимает свои слабые стороны и недостатки. Несмотря на то, что США вкладывает больше денег в модернизацию армии, о преимуществе страны говорить сложно.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью