Генерал ВС Польши Строжик: Байден и Путин попытаются заключить сделку по перемирию

Армия и оружие
Генерал ВС Польши Строжик: Байден и Путин попытаются заключить сделку по перемирию
Фото: mirtesen.ru
11 июня – ГЛАС. Военный чиновник рассказал, чего стоит ожидать от грядущего саммита

Генерал ВС Польши, атташе Варшавы в Вашингтоне, Ярослав Строжик, оценил возможные результаты грядущей встречи американского лидера Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина. Их диалог состоится в рамках саммита в Женеве. Польский военный чиновник заявил журналистам, что встречался с главой Белого дома перед тем, как тот вылетел в Европу.

Строжик указал на то, что Байден более предсказуем, чем его предшественник Дональд Трамп. В то же время не стоит рассчитывать на то, что в отношениях РФ и США произойдет какой-либо прорыв, передает «Военное обозрение».

topwar.ru

«Какой может быть результат грядущего саммита? Вряд ли стоит ожидать перезагрузки. Однако Путин и Трамп попытаются договориться о перемирии, подписав сделку. Глава Белого дома попытается улучшить отношения с Россией, поскольку главным противником является не она, а Китай», — заявил генерал.

В польских средствах массовой информации уверены, что Байден не станет требовать от стран, входящих в НАТО увеличение военных расходов до двух процентов. По словам обозревателя Мацея Чернецки, Байден намерен сохранить дружбу с европейскими союзниками Штатов по Альянсу.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Германии заявили о готовности Запада выдвинуть РФ новые обвинения.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью