Вассерман спрогнозировал уничтожение США в случае войны с Россией за Арктику

Армия и оружие
Вассерман спрогнозировал уничтожение США в случае войны с Россией за Арктику
Фото: https://mir24.tv/
11 июня – ГЛАС. Вассерман считает, что война США и России за Арктику невозможна, пока Москва имеет возможность «построить пролив имени Сталина» между Канадой и Мексикой

Боевые действия между США и РФ за Арктику невозможны. Однако Вашингтон может вместо войны использовать тактику изматывания. Об этом рассказал «ФАН» журналист, эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман.

По его словам, США невыгодно воевать с Россией за Арктику. Это связано с тем, что у Москвы есть техническая возможность «построить» пролив имени Сталина. Вассерман объяснил, что он будет создан между Канадой и Мексикой в результате бомбардировки Соединенных Штатов.

Журналист отметил, что подобный сценарий не устроит американские власти. По этой причине они попытаются использовать тактику изматывания. Она предполагает «натравливание» на Россию «кого-нибудь» и организацию «мелких пакостей исподтишка». Эрудит добавил, что Вашингтон при помощи данного метода попытается вынудить Россию пустить США в свою зону ответственности вместо борьбы.

https://mabiab.com/

«Англосаксы готовы воевать до последней капли крови своих союзников, хотя надо отдать им должное — когда другого выхода нет, они и сами умеют воевать очень серьезно и смело», — заметил Вассерман.

Собеседник издания отметил наличие напряженности на Северном полюсе. Ее можно было бы избежать, если бы страна в эпоху СССР не отказалась от секторального деления Арктики и не признала центральную область Северного Ледовитого океана международными водами, заключил эрудит.

Ранее ГЛАС сообщал, что США готовят скандинавские страны к войне с РФ в Арктике.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью