Сивков предложил России ответить на вступление Украины в НАТО размещением ядерного оружия на Кубе

Армия и оружие
Сивков предложил России ответить на вступление Украины в НАТО размещением ядерного оружия на Кубе
Фото: odnastroka.ru
11 июля – ГЛАС. Эксперт рассказал, как может поступить Москва, если Альянс предоставит Киеву членство в организации

Российский военный эксперт Константин Сивков во время пресс-конференции агентства «ФАН» «Украина и НАТО – как ответит Россия на переход США за красные линии» прокомментировал последнее заявление российского лидера Владимира Путина о возможном получении украинцами членства в Альянсе.

Он отметил, что глава Кремля допускает, что НАТО может одобрить заявку Киева на вхождение в свой состав. Путин осознает, что НАТО заинтересовано в расширении, которое в конечном итоге может привести к появлению на украинской территории ракетного вооружения и сокращению подлетного времени натовских ракет до Москвы.

znaj.ua

По мнению Сивкова, в случае, если Украину примут в НАТО, и военный блок воплотит в жизнь задуманное, то Москва должна будет принять жесткие меры. Эксперт отметил, что наиболее эффективным решением в данной ситуации станет развертывание российского вооружения под боком у США.

«К примеру, мы можем разместить свои базы на Кубе. Также можно перебросить туда ядерное оружие», — заявил аналитик.

Сивков уверен, что если вблизи американских границ будет развернуто ядерное оружие России мощностью до 150 мегатонн, то это вынудит Запад сесть за стол переговоров.

Ранее ГЛАС сообщал, что еженедельник Time поместил на обложку Байдена с Путиным «в глазах».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью