Военный эксперт Владлен Татарский рассказал, почему украинская армия в ближайшее время не сможет повторить сценарий войны в Нагорном Карабахе

Армия и оружие
Военный эксперт Владлен Татарский рассказал, почему украинская армия в ближайшее время не сможет повторить сценарий войны в Нагорном Карабахе
Фото: rusevik.ru
11 июня - ГЛАС. Военный эксперт подтвердил свои слова известным исследованием специалиста НАТО

Военный эксперт, ветеран войны в Донбассе Владлен Татарский в своем Telegram-канале рассказал, почему украинская армия в ближайшее время пока не сможет повторить успех азербайджанских вооруженных сил в Нагорном Карабахе. При этом он основывался на исследовании известного стратега и военного ученого США и НАТО — Эдварда Люттвака.

artofwar.ru

В своем научном труде «Стратегия: логика войны и мира» западный эксперт писал о том, что для нейтрализации военного подразделения среднего качества у противника требуется, чтобы оно потеряло как минимум 25 % своего личного состава. В два раза больший процент потребуется для нейтрализации подразделений в первоклассных армиях. А отдельно военный эксперт НАТО отметил подразделения советской и германской армии в Сталинграде, которые продолжали сражаться, потеряв даже 75 % личного состава.

А вот для того, чтобы наступающая армия прекратила свое продвижение, она должна потерять всего лишь 5 % личного состава в короткий промежуток времени — за несколько часов наступления. Далее эксперт Татарский обращается к официальным цифрам потерь армии Азербайджана в Карабахской войне прошлой осени, которые официально составляют чуть менее 3000 человек убитыми и более 7000 ранеными. Численность армии страны до мобилизации, указывает эксперт, составляла 56000 человек. Таким образом, армия страны наступала на пределе своих возможностей на азербайджанские позиции, а ее части первой линии показали высокий боевой дух, чем не может похвастаться украинская армия, отметил ветеран боевых действий на Донбассе. Ведь недавно в сети произошла утечка важного военного документа авторства генерал-майора ВСУ Кидоня, где утверждается, что около 80 % украинских военнослужащих не готовы выполнять реальные боевые задания.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Зеленский прибыл в Донбасс на встречу с военными.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью