Военный эксперт Владлен Татарский рассказал о влиянии потерь украинской армии на личный состав ВСУ до Минских соглашений

Армия и оружие
Военный эксперт Владлен Татарский рассказал о влиянии потерь украинской армии на личный состав ВСУ до Минских соглашений
Фото: muz4in.net
11 июня - ГЛАС. Эксперт привел несколько примеров больших потерь, оказавших деморализующее влияние на украинские войска

Военный эксперт и ветеран ополчения республик Донбасса Владлен Татарский рассказал, что большие потери оказывают деморализующее влияние на украинскую армию в ходе боев в Донбассе. Блогер сам является участником боевых действий в течение 5 лет, и он привел некоторые важные данные, свидетельствующие об этом.

В период боев за Донецкий аэропорт в 2014-2015 годы украинская армия потеряла погибшими около 100 человек, еще 44 бойца были взяты в конце сражения военными ДНР в плен в январе 2015 года. ВСУ потеряли в аэропорту также множество раненых, число которых неизвестно. Это сражение преподносится СМИ и Минобороны Украины как победа украинской армии, однако блогер отмечает, что приведенные им цифры — украинские официальные данные, и они говорят об обратном.

dontimes.news

Далее блогер вспоминает бои в так называемом «Изваринском котле» летом 2014 года, где украинские военнослужащие оказались в оперативном окружении у российской границы в количестве 4500-6000 человек. Они потеряли погибшими 120 человек и еще 500 человек, утверждает блогер, попали в плен к ополченцам. Как минимум часть этих данных ополченцы могут подтвердить по видеозаписям, а количество погибших указано самой украинской стороной.

Блогер в итоге делает вывод, что даже довольно небольшие потери украинских вооруженных сил порой приводили к деморализации личного состава ВСУ и даже сдаче в плен части украинских солдат. Из этого он делает вывод о невозможности крупной наступательной операции ВСУ в Донбассе в 2021 году.

А ранее ГЛАС.RU рассказал, почему украинская армия в ближайшее время не сможет повторить сценарий войны в Нагорном Карабахе.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью