The Mirror: Байден получил от России послание перед встречей с Путиным в Женеве

Армия и оружие
The Mirror: Байден получил от России послание перед встречей с Путиным в Женеве
15 июня ГЛАС. Также в этом месяце российские военные намерены совершить запуск «Циркона»

Обозреватели информационного агентства «Mirror» обратили внимание на состоявшиеся в Баренцевом море учения российского флота. Во время них экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» совершил пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Автор указал на то, что стрельбы с применением «гиперзвука» прошли на фоне приближающейся встречи российского лидера Владимира Путина с главой Белого дома Джо Байденом. Она должна пройти 16 июня в Женеве.

«В военных играх ВМФ России в арктическом регионе участвовало более 20 военных кораблей, субмарин. Также была задействована авиация», — говорится в материале, перевод которого предоставила «ПолитРоссия».

В издании напомнили, что «Кинжалы» могут оснащаться не только обычной боеголовкой, но и ядерным вооружением. Они способны поражать цели на расстоянии до 2011 километров. Аналогов ей в мире нет. Выпущенные с борта «Петра Великого» «Кинжалы» смогли обезвредить все крылатые ракеты, которые летели в сторону крейсера. Аналитики считают, что Путин готовится к откровенным переговорам с Байденом, а состоявшиеся учения демонстрируют решительность Москвы.

Также российские военные планируют испытать в этом месяце еще более мощную гиперзвуковую ракету. Речь идет о «Цирконе». Она летит к цели на огромной скорости – 9,81 тыс. километров в час. В связи с этим снаряд невозможно перехватить.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина продемонстрировала макет своего нового ЗРК средней дальности.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью