Боевые корабли ВМС Ирана направились в сторону Израиля

Армия и оружие
Боевые корабли ВМС Ирана направились в сторону Израиля
18 июня – ГЛАС. Не исключается, что Тегеран использует свои надводные силы для нанесения ударов по протурецким джихадистам

Военные корабли ВМС Ирана, длительное время находившиеся в акватории Атлантического океана, активно отслеживались военными США, которые опасались, что эти морские суда направляются в Венесуэлу с целью поставок вооружения и техники. Но опасения не оправдались. Иранские корабли внезапно сменили курс, и теперь перемещаются в сторону Израиля. Об этом пишет информационный ресурс «АвиаПро».

Отмечается, что боевые корабли, находясь в средиземноморском регионе, попытаются оказать влияние на Израиль, продемонстрировав ему свою мощь. Не исключается, что надводные машины совершат заход в порты Сирийской Арабской Республики.

Сообщение о возможном появлении кораблей Ирана вблизи израильских границ появилось на фоне планов еврейского государства провести новую военную операцию против Сектора Газа. Иранские военные могут наблюдать за ситуацией в регионе, чтобы при необходимости вмешаться в нее.

В Тегеране пока не давали официальных комментариев по этому поводу. Эксперты в свою очередь предположили, что боевые корабли республики могут быть задействованы для нанесения ударов по позициям протурецких боевиков.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине объяснили, почему войска страны не приступают к «освобождению Донбасса».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью