Предварительные испытания БМП и БТР на шасси «Бумеранг» завершились

Предварительные испытания БМП и БТР на шасси «Бумеранг» завершились

3 декабря – ГЛАС. Эта платформа разрабатывалась в рамках новой бригадной концепции формирования войск


Об этом во вторник сообщил ТАСС генеральный директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.



Испытания опытных образцов боевой машины пехоты (БМП) К-17 и опытных образцов бронетранспортера (БТР) К-16 на перспективном колесном шасси «Бумеранг» проводились совместно с Министерством обороны РФ.


В основу проекта платформы «Бумеранг» легли современные идеи и решения. Она разрабатывалась для использования в ходе строительства техники различного назначения. Облик платформы является оптимальным для того, чтобы создавать защищенный транспорт пехоты. Возможна и разработка техники другого назначения.


Некоторые черты платформы отличают ее от существующих отечественных образцов. Подобные решения уже прошли проверку в ряде зарубежных проектов. Это позволило избавиться от некоторых недостатков, которые характерны для других отечественных БМП и БТР.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский БТР на шасси «Бумеранг» при сниженной стоимости будет обладать хорошим экспортным потенциалом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: