Украинский генерал Романенко допустил проход кораблей НАТО вблизи Крыма

Армия и оружие
Украинский генерал Романенко допустил проход кораблей НАТО вблизи Крыма
Показать фото полностью »
29 июня – ГЛАС. Романенко заявил, что корабли НАТО и Украины могут пройти возле Крыма в рамках военных учений

Боевые корабли Североатлантического Альянса и Украины могут пройти возле Крымского полуострова в рамках военно-морских учений Sea Breeze-2021. Об этом рассказал бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал Игорь Романенко, передает «УНИАН».

По его словам, подобный маневр НАТО и Киева покажет Москве готовность к противостоянию с Россией. При этом Романенко отметил, что РФ намерена сделать из Черного моря «внутреннее озеро».

По словам военного, силовой подход является самым действенным рычагом во взаимодействии с Москвой. Романенко также напомнил о высказывании российского лидера Владимира Путина о том, что «драку необходимо начинать первым, если избежать ее невозможно».

Военный отметил, что экипаж британского эсминца Defender действовал правильно во время своего провокационного прохода возле Крыма. По словам Романенко, необходимо понимать важность задач и последствий повторения подобного сценария в будущем.

Напомним, что 23 июня британский эсминец Defender вторгся в российские территориальные воды в районе мыса Фиолент на три километра. Иностранный военный корабль предупредили о применении оружия, но ответной реакции не последовало. В результате российский пограничный сторожевой корабль открыл предупредительный огонь.

Ранее ГЛАС писал, что Лондон намерен продолжать провокации в Черном море после инцидента с кораблем Defender.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью