Британцы посоветовали Нидерландам не дразнить русского медведя

Армия и оружие
Британцы посоветовали Нидерландам не дразнить русского медведя
30 июня – ГЛАС. Британцы оценили встречу голландского фрегата и российских истребителей

Нидерландские власти не должны провоцировать Москву. Так читатели британского издания Express прокомментировали ситуацию с голландским фрегатом Evertsen и российских самолетов Су-24 и Су-30. Комментарии пользователей приводит «РИА Новости».

По данным Министерства обороны РФ, 24 июня были подняты истребители Су-30 и Су-24, которые пролетели над иностранным судном для предупреждения нарушения границы. Сообщается, что Evertsen начал движение из нейтральных вод в сторону Керченского пролива. Позже Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд-Схоутен заявил, что пилоты российских истребителей совершили имитационные атаки на вышеупомянутый корабль. В результате у судна появились проблемы с системами связи.

Многие читатели британского издания сравнили Россию с медведем, которого не стоит дразнить. При этом пользователь с ником Thor’sHammer напомнил инцидент с эсминцем Defender, который совершил вторжение в российские территориальные воды возле берегов Крыма.

«Defender был первым из тех, кто решил подразнить русского медведя. Но когда командир понял, что, если он продолжит настаивать, защищаться будет сложно, он поспешно покинул российские воды. Голландцы наверняка хотели попробовать сделать то же самое, однако когда медведь только начал рычать, они развернулись, прежде чем пересечь границу», — считает читатель.

Другие комментаторы отметили, что ЕС, позиционирующий себя «гигантом», является лишь «слабой девушкой», которая опирается на закон и пренебрегает правилами боевых действий. По этой причине, считают читатели, Европа будет вынуждена принять участие в разрушительной войне из-за своей слабости.

Nomayor выразил свое недоумение по поводу местонахождения корабля на момент инцидента.

«Россия вызывает панику, серьезно? А что этот голландский корабль делал прямо у ее берегов?» — пишет он.

MakeBritainGreat сообщил, что российские военные в следующий раз сделают предупреждение о готовности потопить судно.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинский генерал Романенко допустил проход кораблей НАТО вблизи Крыма.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью