Турция вступила в завершающую фазу обновления своего ВМФ с помощью Германии

Армия и оружие
Турция вступила в завершающую фазу обновления своего ВМФ с помощью Германии
Показать фото полностью »
14 июля - ГЛАС. Об этом рассказал эксперт telegram-канала "Балканист"

Эксперт telegram-канала «Балканист» рассказал о том, что Турция произвела кардинальное обновление своего подводного флота с помощью германских военно-морских специалистов, которые на турецкой верфи Гёльчюк собрали из немецких комплектующих и по германской лицензии все шесть заказанных турецким министерством обороны подводных лодок «Пири Рейс» (названы в честь турецкого мореплавателя Мухиддина Пири-бея). Они заступят в строй уже до конца этого года.

Это совершенно новый, модернизированный вариант дизельных воздухонезависимых подлодок закрытого цикла, такие подводные лодки могут находиться под водой без забора воздуха до трех недель. Основной противник Турции в Средиземном море – Греция, у нее есть лишь старые дизельные подлодки, которые могут находиться под водой до трех дней. При этом у двух стран есть спорные территории, а также замороженный конфликт на Кипре, который произошел в 1974 году (сейчас там находятся миротворцы ООН).

Хотя обе страны и входят в военный блок НАТО, Греция уже выразила обоснованную обеспокоенность новейшим турецким вооружением, которое, по ее мнению, может нарастить напряженность на оспариваемых территориях в Средиземном море.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Турция протестировала новейший ударный дрон Acinci с максимальной полезной нагрузкой.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью