NI: истребители Су-57 ВКС РФ не представляют угрозы для F-35 ВВС США и НАТО

Армия и оружие
NI: истребители Су-57 ВКС РФ не представляют угрозы для F-35 ВВС США и НАТО
Показать фото полностью »
17 июля – ГЛАС. Аналитики рассказали, почему Западу можно не опасаться новых самолетов ВКС России

Обозреватели американского информационного ресурса The National Interest оценили перспективы российских истребителей пятой генерации Су-57. Они напомнили, что военное ведомство РФ заказало 76 самолетов данной модели. Автор уверен, что, даже после того как Минобороны получит все заказанные истребители, они не будут опасны для США и стран, входящих в НАТО.

Дело в том, что 76 крылатых машин пятого поколения недостаточно для того, чтобы представлять серьезную угрозу для американских истребителей F-35. При этом Москва на текущий момент не рассматривает возможность наращивания объема производства Су-57.

Новейший российский истребитель пятой генерации Су-57 получил самые современные технологии и может взаимодействовать с тяжелым ударным дроном «Охотник». Однако истребители F-35 как минимум благодаря численному преимуществу смогут легко справиться с угрозой со стороны «пятьдесят седьмых».

В случае начала полномасштабного конфликта самолеты F-35 способны количественно покрыть территорию и атаковать противника дальним огнем, своевременно выявляя и уничтожая его авиацию, передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что в США рассказали о способности F-35 прорвать российскую противовоздушную оборону.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью