The Drive: у России нет денег на новый однодвигательный истребитель

Армия и оружие
The Drive: у России нет денег на новый однодвигательный истребитель
19 июля – ГЛАС. Аналитики заявили о неспособности Москвы реализовывать проект за свой счет

Обозреватели информационного портала «The Drive» заявили, что в настоящее время РФ не может себе позволить воплощение в жизнь нового проекта истребителя. Дело в том, что у страны нет финансов на это, из-за чего будущее нового самолета пятой генерации зависит от других государств.

В качестве примера автор привел истребитель Су-30. Этот проект зависел финансово от Индии. У двухдвигательного истребителя пятого поколения Су-57 до сих пор не нашлось иностранного покупателя. Данный шаг подтолкнул Россию начать создание доступного однодвигательного самолета. Его презентация должна состояться в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Обозреватели уверены, что новейший самолет также будет сильно зависеть от внешнего финансирования.

«Успех семейства истребителей Су-30 был связан с наличием финансирования со стороны Индии. Экспортные заказы на эту машину появились еще до того, как Россия заинтересовалась такими истребителями. Она совершила закупку Су-30СМ», — говорится в материале.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США заявили, что новейшие российские истребители пятой генерации Су-57 не представляют для НАТО угрозу.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью