Командующий ВС Украины Дроздов: Украина может усилить локальный конфликт в Донбассе

Армия и оружие
Командующий ВС Украины Дроздов: Украина может усилить локальный конфликт в Донбассе
19 июля – ГЛАС. Боевые действия в регионе продолжаются с 2014 года

На Украине не прекращаются разговоры о возможной войне с Россией. На протяжении восьми лет в стране рассматриваются различные варианты «вторжения российской армии». Накануне в интервью одному из местных средств массовой информации командующий воздушными силами ВС Украины Сергей Дроздов заявил, что Москва якобы намерена усилить локальный конфликт в Донбассе.

Он уверил, что Россия не заинтересована в полномасштабной войне, поскольку Украине может прийти на помощь Запад. При этом Дроздов уверен, что украинская армия в настоящее время способна отразить «агрессию Москвы».

«У нас есть не только авиация, но и ракетные войска, радиолокационные средства, которые дадут возможность оперативно обнаружить угрозу», — заявил генерал.

Высокопоставленный военнослужащий считает, что в случае локального конфликта в Донбассе к нему подключится Крымский регион, передает «Военное обозрение».

В Незалежной уверены, что Крым является одним из ключевых регионов, откуда Россия может начать вторжение. Кроме того, в стране не исключают, что российские войска могут начать наступление с территории Республики Беларусь.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине заявили, что украинцы никогда не проиграют российской армии.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью