Глава минобороны Польши выступил за увеличение численности армии страны до 200 тысяч солдат

Армия и оружие
Глава минобороны Польши выступил за увеличение численности армии страны до 200 тысяч солдат
19 июля – ГЛАС. Он уверен, что таким образом можно существенно повысить обороноспособность государства

Глава польского военного ведомства Мариуш Блащак во время беседы с журналистами заявил о необходимости увеличить численность личного состава армии страны.
«Одной из ключевых задач нашего правительства является повышение обороноспособности страны. Это важный факт, влияющий на развитие Польши. В связи с этим необходимо увеличить количество военнослужащих», — сказал министр.

Блащак напомнил, что на текущий момент в польской армии служит 135 000 человек. По его словам, оптимальное количество военнослужащих составляет 200 000 человек. Также он указал на важность модернизации вооруженных сил.

«Сейчас правительство страны подписывает сделки на поставки современных образцов оружия и техники. Кроме того, создаются новые военные части и гарнизоны», — подытожил Блащак.
В частности, в 2022 году Польша получит 250 танков Abrams M1A2. Они обойдутся стране вместе в шесть миллиардов долларов.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США заявили, что Россия не сможет самостоятельно финансировать производство нового истребителя. Речь идет об однодвигательной крылатой машине пятой генерации.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью