Sohu раскрыло уязвимость авианосцев США против подлодок ВМФ РФ

Армия и оружие
Sohu раскрыло уязвимость авианосцев США против подлодок ВМФ РФ
19 июля – ГЛАС. Российские подлодки являются основным оружием против американских авианосцев

Уничтожить тяжелый авианосец Соединенных Штатов можно в рамках четырех этапов. При этом лучше всего с этим справятся субмарины России. Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu, передает «ПолитРоссия».

В статье сообщается, что тяжелые авианосцы США обладают большими размерами, современным оборудованием и мощным огневым потенциалом. Во время «боевого режима», в который может входить этот тип боевых кораблей, они могут расправиться с подлодками, надводными судами и самолетами. В этом им могут помочь 1,5 тысячи ракет, которые содержатся в арсенале авианосцев, отмечают авторы статьи.

По словам экспертов, авианосцы не имеют серьезных систем защиты. Поэтому корабли данного типа можно потопить, уничтожить их экипаж или вывести из строя техническую начинку судна. Для этого необходимо обнаружить авианосец, отследить его, блокировать и нанести удар, утверждают специалисты. При этом провести данные маневры необходимо до того, как корабль перейдет в «боевой режим».

В публикации сообщается, что в теории с ними могут справиться российские подлодки. Во многом это связано с тем, что Вашингтону не вполне известны их технические характеристики. Кроме того, многие из них создавались во времена холодной войны и предназначались для сдерживания ВМС США.

Субмарины РФ имеют в арсенале торпеды, скорость которых достигает 80-120 км. С их помощью они могут причинить вражескому судну большой урон. При этом подлодкам не составит труда уклониться от перехватчиков. Другим козырем являются российские подводные беспилотники, которые имеют ядерные установки на борту. Они также могут помочь отечественным субмаринам в нейтрализации авианосца, отмечается в статье.

Ранее ГЛАС писал, что флот ВМС США не сможет противостоять КНР и РФ.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью