Россия подготовилась к производству опытных стелс-бомбардировщиков для замены Ту-95МС

Армия и оружие
Россия подготовилась к производству опытных стелс-бомбардировщиков для замены Ту-95МС
19 июля – ГЛАС. Новую крылатую машину планируется принять на вооружение к 2027 году

В настоящее время Россия активно работает над обновлением своей бомбардировочной авиации. Одной из самых перспективных разработок является бомбардировщик-невидимка ПАК ДА. Он должен заменить устаревающий Ту-95МС. В понедельник, 19 июля, информационный ресурс РИА «Новости» обнародовал интервью с членом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Смирновым.

Он отметил, что на текущий момент специалисты проводят комплекс опытно-конструкторских работ. Облик самолета уже составлен. Сейчас специалисты занимаются подготовкой к сборке опытных образцов ПАК ДА.

Напомним, что проект по созданию перспективного бомбардировщика дальней авиации воплощают в жизнь конструкторы из ПАО «Туполев». Принять на вооружение новый самолет планируется к 2027 году. ПАК ДА должен заменить устаревающую машину Ту-95МС.

Несмотря на то, что специалисты не произвели еще опытный образец данного бомбардировщика, на Западе систематически обсуждают данный проект. Они считают, что эта крылатая машина представляет серьезную угрозу для потенциальных противников. Она составит конкуренцию американскому стелс-бомбардировщику B-21 Raider, который также находится на стадии разработки.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские гиперзвуковые ракеты сделали бесполезными американские средства противовоздушной обороны.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью