Military Watch: Конгресс США встревожен из-за новых российских ракет

Армия и оружие
Military Watch: Конгресс США встревожен из-за новых российских ракет
19 июля – ГЛАС. США в очередной раз признали свою отсталость в сфере «гиперзвука»

Обозреватели информационного портала «Military Watch» обратили внимание на доклад, представленный Исследовательской службой Конгресса США. В нем авторы оценили прогресс американских специалистов в разработке гиперзвукового оружия.

В отчете сказано, что на текущий момент Китай и Россия являются абсолютными лидерами в сфере «гиперзвука». У этих стран уже существуют успешные проекты, которые проходят тесты. В США, в свою очередь, нет никаких весомых успехов в данном направлении. Страна отстает уже на несколько лет по уровню развития таких технологий.

Гиперзвуковое оружие способно нанести мгновенный и сокрушительный урон, из-за чего работа над ним является приоритетной задачей. Несмотря на то, что США начали работу над восемью проектами, их реализация находится под вопросом.

Россия и Китай получили возможность запускать гиперзвуковые ракеты, оснащенные ядерным боезарядом. При этом Москва не имеет в своем распоряжении огромный военный бюджет.
Американцы тратят только на исследования 3,2 миллиарда долларов. Эти расходы только будут расти, не принося результатов, в то время как РФ уже успешно представила линейку систем гиперзвукового оружия и готовится к принятию его на вооружение.

В отчете считают данный факт тревожным знаком. При этом в США признают, что Пентагон не может защитить страну от российского «гиперзвука», передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае рассказали об уязвимости американских авианосцев перед российскими субмаринами.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью