Российские военные заблокировали движение автоколонны ВС США в Сирии

Армия и оружие
Российские военные заблокировали движение автоколонны ВС США в Сирии
19 июля – ГЛАС. Российские военные помешали американцам осуществить очередную провокацию

В понедельник, 19 июля, стало известно о том, что военные России встали на пути у своих коллег из США на территории Сирийской Арабской Республики. Американская автоколонна попыталась проникнуть на подконтрольную российским военнослужащим территорию. Как сообщают источники Telegram-канала «Обратная сторона медали», бойцы ВС США планировали провести в том районе свою операцию.

Однако на проведение какой-либо миссии на подконтрольной российским военным территории необходимо разрешение от командования ВС РФ. Из-за того, что российская сторона подобного запроса не получала, военными было принято решение заблокировать американскую автоколонну. Военные США решили не вступать в конфликт со своими российскими коллегами и поспешно ретировались.

Это далеко не первый случай, когда военные РФ встают на пути у американцев. Российские военнослужащие пытаются не допустить распространение влияния США в Сирии, силы которых находятся в этом ближневосточном государстве незаконно.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России готовятся к старту производства нового стелс-бомбардировщика, который придет на смену Ту-95МС.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью