Наращивание Россией возможностей своего подводного флота встревожило ВМС США

Армия и оружие
Наращивание Россией возможностей своего подводного флота встревожило ВМС США
19 июля – ГЛАС. Американцы не знают, чем ответить на действия Москвы

У границ стран Североатлантического Альянса стали чаще появляться российские подводные лодки. Таким образом Россия демонстрирует свою готовность в любой момент отразить угрозу, пишет информационный портал «19FortyFive».

Автор напомнил недавние маневры подлодок ВМФ РФ, которые неприятно удивили НАТО.

Москва активно наращивает возможности своего флота, работая сразу над несколькими проектами субмарин. Кроме того, проходит модернизация уже имеющихся в строю машин. Для страны подлодки являются важным инструментом для ядерного сдерживания противников.

«Россия понимает, что субмарины могут стать превосходным оружием против российского флота. Ее новые подлодки не имеют аналогов в мире по мощности», — говорится в материале.
Накануне российские подлодки участвовали в маневрах, во время которых военные моряки проверяли в работе системы вооружений, находясь на больших глубинах. Учения проводились в Норвежском и Баренцевом морях. За ними активно наблюдали страны НАТО, передает «ПолитРоссия».

«Маневры проходили на глубинах более 500 метров. Это рекордный показатель для современных подлодок. Учения вызвали серьезную тревогу у альянса, поскольку Россия дала понять, что способна эффективно защищать свои интересы», — добавил автор.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские военные встали на пути у военнослужащих ВС США в Сирии.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью