В Хорватии считают, что Россия готовится к новой войне

Армия и оружие
В Хорватии считают, что Россия готовится к новой войне
19 июля – ГЛАС. Аналитики уверены, что Москва собирается закрепиться в Среднем Средиземноморье

За последние несколько недель НАТО совершило несколько грубых провокаций вблизи российских границ. Наиболее грубую провокацию устроила Британия. Ее эсминец «Дефендер» грубо нарушил морские границы РФ недалеко от Крыма. Спустя некоторое время в альянсе заявили о планах и дальше наращивать свое военное присутствие в Черноморском регионе. По мнению обозревателей хорватского информационного портала «Geopolitika.news», последние натовские провокации подтверждают, что кризис на Украине имеет ключевой геополитический контекст.

Хорваты считают, что для России события, происходящие на юго-востоке Украины, приносят пользу, поскольку таким образом Москва может оправдать наращивание военной мощи в Черном море и увеличивать присутствие в Восточном Средиземноморье. США и их союзники по НАТО пытаются помешать планам РФ.

Аналитики уверены, что с помощью дипломатических инструментов, увеличения военного потенциала, а также позиции в Крыму РФ будет расширять свое влияние. После Сирии РФ собирается закрепиться в Среднем Средиземноморье и в Северной Африке. Москва будет распространять свое влияние на Ливию, Египет и Алжир.

Автор отметил, что Россия сейчас борется за то, чтобы сберечь военный выход в Черное море и контролировать морские коммуникации в Черном море и Восточном Средиземноморье.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские военные заблокировали дорогу автоколонне ВС США.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью