Россия побила рекорд при создании нового истребителя пятого поколения

Армия и оружие
Россия побила рекорд при создании нового истребителя пятого поколения
19 июля – ГЛАС. Российские специалисты установили новый мировой рекорд в создании реактивных истребителей

Российские авиастроители поставили новый рекорд в создании нового одномоторного стелс-истребителя. Об этом пишет Александр Тимохин в статье для издания «Взгляд».

Автор отметил, что российский истребитель Су-57 создавался в течение двадцати лет, что является высоким темпом для создания воздушной техники подобного уровня. Во многом это произошло благодаря имеющимся наработкам СССР 1980-х годов.

При этом новый истребитель имеет множество элементов, которые походят на те, что есть у Су-57, утверждает автор. Например, фонарь кабины. Это говорит о том, что создание однодвигательного самолета началось тогда, когда Су-57 был почти или полностью завершен, полагает автор статьи.

«Такие быстрые сроки говорят о том, что где-то в области организации проектирования у нас совершен прорыв. Российские авиаинженеры научились работать так, как раньше не умели», — пишет Тимохин.

Он добавил, что сохранение высокой скорости разработки реактивных истребителей окончательно подтвердит мысль о том, что Россия совершила мировой прорыв в данной области.

Ранее ГЛАС писал, что в США спрогнозировали международную популярность нового истребителя РФ.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью