Истребители F-35 ВС Израиля разбомбили позиции сирийской армии, невзирая на С-300 и С-400

Армия и оружие
Истребители F-35 ВС Израиля разбомбили позиции сирийской армии, невзирая на С-300 и С-400
20 июля - ГЛАС. С-300 и С-400 не смогли справиться с истребителями ВС Израиля

Как сообщает портал Avia.pro, израильские истребители смогли вторгнуться на территорию Сирийской Республики без каких-либо препятствий и нанести мощные удары по позициям САА.

Отмечается, что, несмотря на то, что боевая авиация ВС Израиля наносила мощнейшие удары глубоко внутри страны, ЗРК С-300 и С-400 не смогли ей помешать.

По информации Avia.pro, нападение произошло недалеко от города Сафира. Отмечается, что удары израильской авиации стали самыми мощными с начала 2021 года. Кроме того, по локации, по которой наносились удары, можно судить о том, что авиация ВС Израиля вторглась в воздушное пространство Сирийской Республики, однако при этом военным силам Израиля удалось остаться незамеченными.

Кроме того, военные САА осуществили попытку сбить направленные против них ракеты, однако сделать это не получилось. Согласно некоторым данным, ВС Израиля могли использовать собственные системы РЭБ с целью подавления ЗРК С-300 и С-400, однако официальных данных по данному поводу нет.

Ранее ГЛАС сообщал, что Эрдоган заявил о планах Турции обсудить с «Талибаном»(запрещена в РФ) свое присутствие в Афганистане.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью