В Китае призвали к беспрерывным ядерным бомбардировкам по Японии

Армия и оружие
В Китае призвали к беспрерывным ядерным бомбардировкам по Японии
20 июля - ГЛАС. По сообщению sevastopol.su, муниципальный комитет Баоцзи, являющийся органом компартии КНР, сделал репост ролика с призывом нанесения ядерного удара по Японии

Express сообщает, что ролик набрал более 2 млн просмотров, после чего был удален. Издание приводит субтитры видео:

«Когда мы будем освобождать Тайвань, если Япония посмеет использовать силу, если пошлет всего одного солдата, один корабль и один самолет, мы не только откроем ответный огонь, но и начнем полномасштабную войну против Японии», — утверждается в видео.

В публикации отмечено, что КНР придерживается принципа «неприменения первыми». Это означает, что ядерный удар может быть нанесен только в ответ на подобные действия со стороны противника. При этом Япония не располагает ядерным оружием.

По мнению автора ролика, непрерывные ядерные бомбардировки по Японии принесут результаты, поскольку страна является единственной в мире, пострадавшей от такого оружия. При этом в видео говорится о необходимости присвоения ряда островов Японии.

Ранее ГЛАС сообщал, что Великобританию поразила мощь кораблей ВМФ России. Британцы считают российские морские суда «грозной силой».

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью