Зеленский не сможет выполнить обещание достроить корвет «Владимир Великий»

Армия и оружие
Зеленский не сможет выполнить обещание достроить корвет «Владимир Великий»
20 июля – ГЛАС. Проект не будет воплощен в жизнь, несмотря на большие амбиции Киева

В конце июля стало известно о том, что «Черноморский судостроительный завод», находящийся в Николаеве, окончательно прекратил свое существование. Его ликвидировали в результате банкротства. Именно на нем происходило строительство новейшего украинского корвета класса 58250 «Владимир Великий».

Отмечается, что морское судно было заложено в 2011 году. В 2014 году корабль был готов на 43 процента. После государственного переворота в Киеве и событий в Донбассе проект перестал получать полноценное финансирование.

Летом 2020 года президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением о том, что деньги на постройку данного морского судна будут выделены в 2022 году. При этом он уверил, что к 2023 году состоится спуск на воду «Владимира Великого».

Пятого июля ЧСЗ стал официально банкротом. Все, что было на территории завода, поспешно распродано. В цеху, где происходило строительство корабля, находятся проржавевшие конструкции корвета. При этом его корпус планируют продать на металлолом, передает военное обозрение.

Ранее ГЛАС сообщал, что Литовкин высоко оценил перспективы ударного дрона «Охотник».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью