Российские РЭБ развернули британские истребители ВС Eurofighter Typhoon у границ Сирии

Армия и оружие
Российские РЭБ развернули британские истребители ВС Eurofighter Typhoon у границ Сирии
20 июля - ГЛАС. ВС РФ в жесткой форме противостоят Британии после инцидента с эсминцем Defender

Как сообщает портал Avia.pro, несколько дней назад в районе границы Сирии с Иорданией группа истребителей ВС Британии неожиданно сменила курс и направилась на базу, которая расположена на Кипре.

Такие маневры ВС Британии связали с действием военных ВС РФ, которые прогнали истребители с помощью системы ПВО. Отмечается, что таким жестким способом ВС РФ ответили на провокацию эсминца ВС Британии в Черном море.

На данный момент остается неизвестным, для какой цели истребители ВС Британии Eurofighter Typhoon FGR.4 приблизились к Сирии. Отмечается, что боевые самолеты приблизились к границе Сирии очень близко, хотя обычно подобные маневры осуществляются гораздо дальше. Эксперты связывают смену курса с применением российских или сирийских ПВО, так как Британия ранее была уличена в ракетных ударах по Сирии.

ТГ-канал «Оперативная линия» поделился маршрутом истребителей ВС Британии. Выглядел он так: авиабаза Акротири до западных окраин Ирака.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперт Станкевич рассказал, как будет действовать Россия в случае новых провокаций со стороны НАТО.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью