Депутат Госдумы Панина заявила о планах Варшавы по захвату Украины

Армия и оружие
Депутат Госдумы Панина заявила о планах Варшавы по захвату Украины
20 июля – ГЛАС. Панина считает, что Варшава наращивает военную мощь для захвата Украины

Польша может выйти из Евросоюза и Североатлантического Альянса для нападения на Украину. Об этом пишет депутат Госдумы, директор Института международных политических и экономических стратегий — РУССТРАТ Елена Панина в статье для издания «ФАН».

Она отмечает, что Варшава планирует расширить свое влияние среди постсоветских государств. С данной инициативой активно выступает партия «Право и справедливость», которая «разбудила демонов прошлого», пишет Панина.

Депутат считает, что в большей степени Польшу интересует Украина. По ее словам, эта страна дестабилизирована и стоит на грани распада. Более того, польские власти заинтересованы в территории под названием Восточные Кресы (Западная Украина). Раньше она считалась польской, однако позже присоединилась к Украине. Та же ситуация относится ко Львову. Он также принадлежал Польше.

О планах захватить данные земли говорят действия польского министра обороны Мариуша Блащака. Ранее он сообщил, что Варшава собирается увеличить численность армии своей страны со 135 тысяч до 200 тысяч. Более того, польские власти намерены купить у Вашингтона 250 танков Abrams M1A2 в последней комплектации. При этом с 2016 года Польша покупала у Соединенных Штатов истребители F-35, которые можно использовать в нападении, отмечается в статье.

Другим сигналом для нападения на Украину служит рост националистических настроений в Польше. При этом правящая политическая фракция поддерживает их, пишет парламентарий.

«Тогда и посмотрим, что Украина будет делать, когда столкнется с настоящим «хищником», который в прошлом неоднократно отрывал от нее куски территорий», — подытожила Панина.

Ранее ГЛАС писал, что Украина получила от Турции «продвинутые» БПЛА Bayraktar TB-2.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью