Литовкин заявил, что запуск «Циркона» сделает Россию сильнее

Армия и оружие
Литовкин заявил, что запуск «Циркона» сделает Россию сильнее
20 июля – ГЛАС. Новинка отечественного оборонпрома существенно повлияет на рост боевого потенциала российского флота

Российский эксперт Виктор Литовкин в своем интервью информационному ресурсу «Лайф» рассказал, каких последствий Москве стоит ожидать после того, как она совершит успешный запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Он отметил, что на текущий момент новый снаряд не имеет никаких аналогов на планете. Ни одна иностранная система противоракетной обороны не сможет перехватить «Циркон», даже самая современная.

Литовкин считает, что после того, как Россия начнет поставки «Цирконов» в ВМФ, возможности флота существенно вырастут. Он получит мощнейшее оружие, которое позволит уничтожить любого противника. Потенциальные оппоненты не захотят воевать с такой грозной силой.

В то же время Украина и страны Запада будут выражать крайнее недовольство наличием у России гиперзвукового оружия на вооружении. США будут вкладывать колоссальные средства для создания своих аналогов. При этом Вашингтон продолжит называть Россию «агрессором».

Ранее ГЛАС сообщал, что в России заявили, что Польша планирует захват Украины. Депутат Госдумы рассказала о плане Варшавы.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью