NI: «Ядерная запутанность» российских гиперзвуковых ракет сможет уничтожить весь мир

Армия и оружие
NI: «Ядерная запутанность» российских гиперзвуковых ракет сможет уничтожить весь мир
20 июля - ГЛАС. Репортеры издания The National Interest считают, что новые гиперзвуковые ракеты России способны разрушить мир

Как сообщает портал actualnews.org, эксперты отмечают, что дело вовсе даже не в вооружении РФ, так как многие военные эксперты Запада с иронией относятся к самой идее создания гиперзвуковых ракет и сравнивают ее с атомным проектом «Эдсель». От него США и СССР отказались в далеком 20 веке.

Эксперты издания пришли к выводу, что ключевая проблема кроется в «ядерной запутанности». Так, эксперты The National Interest назвали ситуацию, в которой происходит стирание границ между обычным и ядерным вооружением. В пример они привели гипотетическую ситуацию, в которой одни военные силы используют ракету, способную нести как обычную, так и ядерную боеголовку. При этом военные силы другой армии ничего не знают о типе снаряда.

Кроме того, ситуация «ядерной запутанности» может возникнуть в локации, в которой совместно расположены обычные с ядерными военные силы. Поэтому удар по регулярным вооруженным силам может быть оценен в качестве первой атаки, которая направлена на уничтожение сил ядерного сдерживания.

Эксперты отмечают, что новое вооружение, которое обладает способностью развить скорость выше 5 Махов, выступает больше, чем разрушительным оружием. Как считают эксперты The National Interest, такое оружие способно на моментальную атаку с использованием неядерного вооружения против ядерного.

Ранее ГЛАС сообщал, что под Севастополем построят радар «Воронеж-М» для контроля Средиземного моря и Атлантики.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью