В ФСВТС заявили, что Россия готова продать Турции истребители Су-35 и Су-57

Армия и оружие
В ФСВТС заявили, что Россия готова продать Турции истребители Су-35 и Су-57
20 июля – ГЛАС. В настоящее время ключевой задачей является поставка крылатых машин пятой генерации в отечественные войска

Во вторник, 20 июля, глава российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил о готовности России начать диалог с Турцией о продаже истребителей. Речь идет о самолете генерации 4++ Су-35. Кроме того, Анкара может получить и истребитель пятого поколения Су-57, передает РИА «Новости».

«В случае, если турецкая сторона проявит интерес в приобретении данной техники, мы готовы с ними сотрудничать в этом направлении», — заявил он.

Напомним, что Су-57 является первым российским самолетом пятой генерации. Он способен наносить мощнейшие удары по воздушным, наземным и надводным целям. Одной из главных особенностей данного самолета является наличие стелс-технологий, которые позволяют внезапно наносить удары по противнику.

В настоящее время в этой крылатой машине заинтересованы многие государства, в том числе Турция, которая была исключена из программы по созданию истребителя пятого поколения F-35 после приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине подошли к концу испытания чешской САУ DANA-M2.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью