Эксперт telegram-канала «Реконкиста» рассказал о турецкой ЧВК SADAT

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «Реконкиста» рассказал о турецкой ЧВК SADAT
20 июля - ГЛАС. Данная турецкая ЧВК действует в интересах Турции по всему миру

Эксперт telegram-канала «Реконкиста» рассказал о мощной турецкой ЧВК SADAT, которая действует по всему миру в различных конфликтах, выполняя действия в интересах турецкого государства.

Это наиболее известная турецкая ЧВК, отмечает эксперт, и ее представителей регулярно «ловят» на связях с «умеренными» группировками в Сирии и Ливии, которые часто являются террористическими. Отмечается, что SADAT обладает существенно меньшими финансовыми возможностями, чем американские ЧВК, но имеет свою собственную идеологию, основанную на пантюркизме и исламском консерватизме турецкого лидера Эрдогана.

Лидер этой группировки Аднан Танрыверди говорит следующее: «Рано или поздно исламское единство будет создано. Когда? Когда придет Мехди. А он обязательно придет. Наша работа — подготовиться к этому приходу». Такая идеология привлекает в ее ряды добровольцев со всего мира, отмечает эксперт telegram-канала «Реконкиста», и позволяет ей выполнять операции по всему миру вместо турецкой армии, когда той нежелательно где-то «светиться».

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Турция вступила в завершающую фазу обновления своего ВМФ с помощью Германии.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью